Подводим итоги по проекту «Васюганский без пожаров!»

post (1)

С начала этого года в заповеднике реализуется проект «Васюганский без пожаров!», целью которого было не только приобретение противопожарного оборудования для борьбы с пожарами, но в первую очередь внимание жителей к проблемным лесным и торфяным пожарам.

Фонд поддержки благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире»

  • в заповеднике появились ранцевые огнетушители, мотопомпы, пожарные костюмы и другое оборудование, которое необходимо для предотвращения возгорания на лесной территории и территории болот.
  • Рекомендации по рассмотрению противопожарных уроков в школах
  • сотрудники заповедника исследовали познавательные с 200 школьниками и почти 400 жителями Северного района Новосибирской области и Бакчарского Томской области, где выявлены причины возникновения пожаров, частые о противопожарных мерах , правилах поведения при обнаружении пожаров и исключении случаев возникновения пожаров.
  • Рекомендации по признанию полевых противопожарных тренингов
  • вместе с 20 волонтерами в полевом палаточном лагере для беженцев
  • установили 10 противопожарных стендов вдоль границ заповедника.

Подробнее о проекте «Васюганский без пожаров!»

В следующем году мы продолжим проводить уроки в школах, встречаться с близлежащими селами, граничащими с заповедной территорией, и следить за тем, как не навредить богатствам и обучать всех желающих противопожарным мерам и правилам поведения на природных пожарах.

Присоединяйтесь к партнерскому и волонтерскому проекту заповедника «Васюганский ».

Берегите планету вместе с нами!

Справочно:

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Задача первой — организационная и финансовая помощь детям с группами в головно-лицевой области. Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы России. Фонд финансирует самые крупные проекты в заповедниках и национальных парках. За прошедшие 8 лет реализовано более 50 проектов, направленных на сохранение бурых медведей, амурских тигров, зубров, северных лесных оленей, орланов-белохвостов, краснокнижных летучих мышей и других видов животных, находящихся под воздействием тканей. Фонд поддерживает восстановление устойчивых широколиственных лесов, озёрных природных комплексов, сотрудничество в борьбе с браконьерством и экологическим просвещением.https://vk.com/detipriroda

 #заповедниквасюганский #природасибири #заповедник #васыганский #заповедникроссии #оопт #васюганскийбезпожаров #волонтерывзаповедник #экоакции #сохраняялессохраняемклимат