Сегодня в неформальной обстановке сотрудники заповедника «Васюганский» встретились с представителями томских средств массовой информации

post (1)

За чашкой таежного чая, участники пресс-завтрака выяснили, что не все жители сибирского региона знают о существовании уникального заповедника «Васюганский», который изучает и защищает часть Большого Васюганского болота, о редких и исчезающих видах животных и растениях, которые там обитают и требуют особых мер охраны.

Руководство заповедника поделилось планами развития территории, действующими волонтерскими программами и готовыми к реализации проектами меценатской поддержки.

Особое внимание было уделено проектам, для которых заповедник ищет партнеров. Это проекты, связанные с охраной, изучением территории и проекты по обустройству туристической инфраструктуры.

Один из примеров реализуемых проектов – это «Васюганский без пожаров!», в рамках которого совместно с фондом «Красивые дети в красивом мире» для охраной службы заповедника закуплено противопожарное оборудование на три из пяти пожароопасных участка территории.

Встреча сопровождалась короткими роликами о заповеднике, а волонтеры, посетившие территорию в прошлом году, поделились своими впечатлениями о территории.

Завершилась встреча обменом мнениями о полезной для СМИ информации, идеями и обсуждением возможных совместных проектов, а также вручением всем участникам заповедных экосувениров.

Больше информации о проектах для потенциальных партнеров на сайте заповедника «Васюганский»

#заповедниквасюганский #природасибири #заповедник #vasyganskiy #заповедникироссии #оопт