Перспективы развития туризма на Большом Васюганском болоте

Вчера, 3 декабря, в рамках научного марафона Межрегионального фестиваля Русского географического общества «Открываем Россию заново. Всей семьёй!» в Томском государственном университете состоялся Круглый стол «Перспективы развития туризма на Большом Васюганском болоте».

 

На круглом столе представители науки, природоохранных и общественных организаций, члены Русского географического общества и эксперты по туризму обсудили значение водно-болотных угодий на примере Большого Васюганского болота, вопросы эко-туризма, а также опыт и актуальные направления для научного фототуризма в Сибири. Заповедник «Васюганский» представил свои наработки по перспективным направлениям экологического туризма на особо охраняемой территории. Вместе экологи, климатологи и эксперты в сфере туризма попытались найти баланс между развитием туризма на Больших Васюганских болотах и сохранением их первозданного состояния.

«Экологический туризм — важный элемент программы экологического просвещения на заповедных территориях. Но для нас очень важно, прежде чем откроем заповедник для туристов, сформировать минимальную качественную туристическую инфраструктуру. Это позволит не только обеспечить безопасность экотуристам, но, в первую очередь, минимизировать влияние посетителей на уникальный природный комплекс», — рассказала начальник отдела по экологическому просвещению заповедника, Екатерина Шумкина.

 

Об открытии экомаршрутов вы узнаете на нашем сайте vasyganskiy.ru/index.php/puteshestvuj, ссылка в шапке профиля, и в социальных сетях

 

#заповедникироссии #экотуризм #заповедниквасюганский #заповедник #туризмвоопт #оопт #природасибири #vasyganskiy #рготомск